Мировой рынок печатающей техники практически не растёт

0

Компания International Data Corporation (IDC) опубликовала квартальную статистику по мировому рынку печатающей техники (Hardcopy Peripherals, HCP).


Представленные данные учитывают поставки традиционных принтеров разных типов (лазерные, струйные), многофункциональных устройств, а также копировальных аппаратов. При этом в рассмотрение берутся устройства форматов A2–A4.

Итак, сообщается, что во второй четверти нынешнего года в глобальном масштабе было отгружено приблизительно 23,5 млн печатающих устройств. Это только на 0,9 % больше результата за аналогичный период прошлого года, когда поставки равнялись 23,3 млн единиц.

Крупнейшим игроком рынка является HP с 9,6 млн реализованных устройств. Доля этой компании, согласно подсчётам IDC, составляет приблизительно 40,8 %.

Мировой рынок печатающей техники практически не растёт

На втором месте располагается Canon Group с 4,7 млн отгруженных аппаратов и 20,0 % рынка. Ну а замыкает тройку Epson: эта компания реализовала за три месяца 4,1 млн устройств, заняв 17,6 % отрасли.

На четвёртом и пятом местах располагаются Brother и Xerox Group с 1,8 млн и 476 тыс. отгруженных аппаратов соответственно. Доли этих компаний равны 7,8 % и 2,0 %.