Мир: Заводская цена noname китайских Windows-планшетов упадёт в III квартале 2013 года до $300

0

Ресурс Digitimes сообщает, что с учётом роста конкуренции в секторе 7-дюймовых Android-планшетов, китайские безымянные производители в мае начнут производство 11,6-дюймовых планшетов на базе Windows 8 по заводской цене $300 в партиях от 3000 единиц, не включая лицензионные отчисления Microsoft и другие патенты.

Характеристики таких устройств следующие: 11,6-дюймовый экран с разрешением 1366 x 768, 1 Гбайт оперативной памяти DDR3 и 8 Гбайт встроенной флеш-памяти. После добавления надбавок дистрибуторов и розничных каналов продаж, конечный пользователь должен получить такие устройства по $500, что примерно вдвое ниже цены Surface Pro – производители надеются, что ценовое преимущество привлечёт китайских покупателей. За пределами страны такие планшеты вряд ли будут пользоваться популярностью – к $500 добавится цена за лицензию Windows 8 и патентные отчисления.

Стоит отметить, что аналогичные Android-планшеты с IPS-дисплеями и 4-ядерными процессорами ARM могут предложить, как сообщается, гораздо более низкую заводскую цену в $170 и при этом производители свободны от уплаты каких-либо лицензий. В этих условиях вряд ли безымянные аппараты на базе Windows 8 смогут забрать серьёзную долю рынка у Android-аппаратов. (DigiTimes/NovostIT)