Мир: Хакер украл у пользователя Twitter однобуквенный никнейм

0

Пользователь сервиса микроблогов Twitter – программист Наоки Хиросима рассказал, что неизвестный хакер вынудил его бесплатно отдать свой уникальный однобуквенный никнейм @N, ранее оцененный в $50 тыс. “У меня был редкий никнейм в Twitter – @N. Да, всего одна буква. Его часто пытались украсть, и вот, после очередного взлома, я потерял контроль над аккаунтом”, – написал Хиросима.

20 января на электронную почту Хиросимы пришло письмо, сообщающее о внесении изменений в учетную запись на хостинге GoDaddy. Программист позвонил в компанию и сообщил о взломе аккаунта, но ему не удалось пройти процедуру верификации по банковской карте, так как злоумышленник уже успел привязать аккаунт к другой карте.

Некоторое время спустя хакер, действовавший под ником “Король соцмедиа” (Social Media King), взломал аккаунт Хиросимы в соцсети Facebook и сообщил своей жертве, что хочет получить контроль над аккаунтом @N в подарок. В противном случае мошенник обещал спровоцировать закрытие всех доменов GoDaddy, принадлежащх программисту.

В итоге, Хиросима решил отдать свой уникальный аккаунт хакеру, поменяв никнейм с @N на @N_is_stolen. В ответ злоумышленник прислал новый пароль от его аккаунтов на GoDaddy. Позже жертве шантажа удалось выяснить, что данные его кредитной карты хакер узнал через сервис PayPal. (Новости/NovostIT)