Мир: Выход 5.5-дюймового iPhone 6 могут отложить из-за производственных проблем

0

Ведущий аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который имеет большой послужной список, представил свой очередной отчёт, в котором говорится о сроках выхода нового флагманского смартфона iPhone 6. Об этом пишет западное издание AppleInsider, сотрудникам которого удалось получить доступ к этому документу.

Как пишет Минг-Чи Куо, 4.7-дюймовая версия iPhone 6 дебютирует осенью этого года, тогда как 5.5-дюймовая модель будет представлена позже. Виной тому производственные проблемы, с которыми столкнулась Apple и её партнёры. В частности, трудности возникли при производстве 5.5-дюймовых сенсорных дисплеев по технологии in-cell, из-за чего края экрана могут быть нечувствительны к прикосновениям. Другая проблема заключается в неравномерной окраске алюминиевых корпусов.

Аналитик заявил, что наиболее вероятным в таком случае является перенос официального дебюта 5.5-дюймовой модели на 2015 г. И тогда она не окажет влияния на чистую прибыль Apple в этом году и рост продаж в праздничный сезон обеспечит 4.7-дюймовый iPhone 6 в компании с iPhone 5s и iPhone 5c. Но есть небольшой шанс на то, что 5.5-дюймовый смартфон успеет выйти в этом году. Правда, произойдёт это ближе к концу года, после середины ноября. Следует отметить, что на прошлой неделе Минг-Чи Куо сообщил о том, что массовое производство умных часов iWatch начнётся только в ноябре. Связано это опять-таки с некоторым производственными проблемами. (Apple/NovostIT)