Мир: Вышло обновление Telegram для Android и iOS

0

В защищенном мессенджере Telegram появилась возможность добавлять друзей без необходимости вводить их номер мобильного телефона. Очередное обновление клиентских приложений для iOS и Android принесло возможность регистрации имени, при том что все пользователи по-прежнему обязаны привязывать номера телефонов к учетным записям.

Преимущество от использования имени пользователя очевидно: вы можете поделиться своими контактными данными в Telegram, не раскрывая свой номера телефона. Выбранное имя должно содержать не менее пяти символов, можно использовать буквы, цифры и знаки подчеркивания. Пользователи Telegram вольны менять свои псевдонимы сколько угодно.

Есть еще ряд новшеств, которые приносит обновление. Разработчик решил последовать примеру своего конкурента Snapchat и добавил новую функцию, позволяющую просматривать отправленные самоуничтожающиеся фотографии, видео и голосовые сообщения простым нажатием и удерживанием пальца на экране устройства. Ранее аналогичное действие приводило к загрузке медиафайла. Стоит отметить, что сама функция самоуничтожающихся приложение также была улучшена. Теперь таймер с обратным отсчетом до самоуничтожения запускается только после открытия сообщения адресатом. Скачать приложение Telegram для Android можно в Google Play, а для iOS оно, традиционно, доступно в App Store. (Telegram/NovostIT)