Мир: Вышел новый антивирус AVAST 8

2

Компания AVAST Software представляет новую версию своей линейки защитного ПО для домашних пользователей. По словам разработчиков, версия 8 внедряет ряд новых достижений и технологий для проактивного обнаружения, предупреждения уязвимостей и удобства пользователя. AVAST версии 8 включает новые технологии проактивного обнаружения:

Вредоносного ПО – технология поиска подобий для автоматической идентификации и занесения в “черный список” файлов, подобных известным зараженным файлам. Данные обнаружения обновляются в реальном времени через облачную базу данных AVAST.

Новый движок динамического обнаружения в сочетании с функцией “автопесочницы” AutoSandbox. Функция AutoSandbox позволяет AVAST анализировать подозрительные файлы в виртуальной среде прежде, чем они будут запущены в пользовательской системе. Новый движок помогает пользователю принимать более обоснованные решения – считать ли работающие в “песочнице” файлы зловредными или нет, и помещает зараженные файлы в карантин автоматически. Технология основывается на размещенной в памяти базе данных SQL, позволяющей обрабатывать сложные запросы, характеризующие действий при исполнении файла.

Новая система внутреннего обнаружения под названием Evo-Gen создает всеобъемлющие описания для целых семейств вредоносного ПО. Статистические методы позволяют AVAST Evo-Gen определять характеристики, являющиеся общими для больших выборок образцов вредоносного ПО, которые в остальных отношениях уникальны для целой экосистемы. Новая функция Software Updater предотвращает потенциальное использование уязвимостей в устаревших приложениях, помогая пользователю обновляться на новейшие доступные версии приложений, наиболее часто подвергающихся атакам вредоносного ПО. В новом avast! Premier, Software Updater может работать в полностью автоматическом режиме. Еще одно новшество, Browser Cleanup – для удаления ненужных панелей инструментов и других плагинов. Эти “инструменты” не только бывают, назойливы, но и могут потенциально влиять на результаты поиска, перенаправляя пользователя на сайты, распространяющие вредоносное ПО. Система управления и навигации оптимизирована для сенсорных экранов, а также заявлена полная переработка графического пользовательского интерфейса. Новая версия AVAST 8 доступна на 42 языках. Цены, как обычно, варьируются в зависимости от выбранного пакета AVAST, стартуя от совершенно бесплатного AVAST Free Antivirus 8. (Avast/NovostIT)