Мир: В WhatsApp появится голосовая связь

0

Мессенджер WhatsApp, купленный Facebook за $19 млрд., запустит услугу голосовой связи, заявил основатель и гендиректор WhatsApp Ян Кум на Mobile World Congress в Барселоне. Сейчас мессенджер позволяет только писать сообщения и пересылать фото, но во втором квартале появится возможность совершать звонки, сказал гендиректор WhatsApp.

Кум уточнил, что возможность звонить сначала появится на платформах Android и iPhone. Затем функция будет доступна на устройствах Windows Phone и некоторых моделях BlackBerry. После сообщения Facebook о покупке мессенджера акции социальной сети упали на 2,67%, до $66,24 за акцию, в ходе электронных торгов после закрытия основной торговой сессии в США. Капитализация компании, таким образом, сократилась на $4,6 млрд., до $168,26 млрд.

Сервис по обмену быстрыми сообщениями WhatsApp используется более чем в ста странах. Приложение устанавливается на устройства, работающих на платформах iOS, Android, BlackBerry, Symbian, Windows Phone и программной платформе Nokia S40. Ежемесячно WhatsApp пользуются 465 млн. человек. В декабре 2013 г. холдинг Vimpelcom Ltd, владеющий российским оператором “Вымпелком”, заключил соглашение о партнерстве с WhatsApp (более 350 млн. пользователей). В рамках сотрудничества оператор увеличит скорость интернет-соединения для мессенджера, который обрабатывает более 15 млрд. сообщений в день. (WhatsApp/NovostIT)