Мир: В следующем году производители материнских плат перестанут гнать объёмы

0

По информации сайта DigiTimes, в этом году компания Asustek Computer придерживалась агрессивной ценовой политики на рынке материнских плат, пытаясь увеличить объёмы реализации продукции. Ожидается, что по итогам года ей удастся выпустить 22 млн. материнских плат, восстановив объёмы прежних лет. Прочие игроки рынка вынуждены будут уступить свою долю Asustek, поскольку следовать её примеру и гнаться за низкими ценами они не готовы.

Напротив, Gigabyte Technology перестала чувствовать рост объёмов реализации на рынке Китая, и теперь готовится больше продавать дорогих материнских плат, чтобы удержать прибыль на приемлемом уровне. ASRock от этих войн пострадает больше всего, так как ей придётся и уменьшить объёмы производства, и найти спасение в дорогом сегменте не получится. Компания MSI пытается компенсировать потери в сегменте материнских плат за счёт игровых ноутбуков, которые пользуются неплохим спросом.

Китайским производителям материнских плат в следующем году придётся ещё тяжелее. Colorful, Onda и Maxsum будут балансировать на грани выживания, а Jetway и ряд других марок вообще могут покинуть рынок. Ценовые войны ещё никогда не доводили до добра, при всей их кажущейся благоприятности для потребителя. (DigiTimes/NovostIT)