Мир: В Photoshop CC появилась поддержка 3D-печати

0

Adobe представила новые возможности 3D-печати в программе Photoshop CC. Новая версия позволяет самостоятельно вывести 3D-модель на печать. В Adobe говорят, что обновление позволяет пользователям создавать, изменять, просматривать, а теперь и печатать 3D-модели в условиях бурного развития технологий 3D-печати.

Кроме того, новые возможности 3D-печати позволят специалистам творческих профессий разрабатывать с нуля или совершенствовать 3D-модели с помощью знакомых инструментов Photoshop. Функции автоматического исправления сетки и генерации опорных элементов обеспечивают готовность 3D-модели к печати, а детальный предварительный просмотр дает пользователям уверенность в надежности результата при печати.

Обновление Photoshop CC позволит печатать модели на локальном 3D-принтере или посредством встроенного доступа к популярным сетевым услугам 3D-печати. Photoshop CC поддерживает наиболее востребованные настольные 3D-принтеры, например MakerBot Replicator, а также весь спектр высококачественных материалов, доступных на Shapeways (сообщество и магазин, посвященные 3D-печати), включая керамику, металлы и цветной песчаник. Кроме того, теперь пользователи могут напрямую выгружать свои 3D-модели в службу публикации Sketchfab 3D и загружать их на свои учетные записи Behance с помощью интерактивного средства 3D-просмотра Sketchfab. 3D-печать позволяет создавать прототипы и готовые конструкции, впечатляющие точностью своего исполнения, для использования во многих творческих областях, включая архитектуру, ювелирное дело, киносъемку и мультипликацию.

Компания Adobe также представила новые возможности флагманских приложений и сервисов для дизайна в рамках обновления Creative Cloud. Дополнительные новые возможности Photoshop CC включают передовой инструмент Perspective Warp, который позволяет изменять точку обзора при просмотре объекта с помощью искажений в переспективе, а также Linked Smart Objects, технологию, радикально улучшающую процесс совместной работы – она автоматически обновляет конечный дизайн при изменении связанного файла. Кроме того, новые возможности Adobe Illustrator CC и InDesign CC принципиально меняют работу дизайнеров с текстом, позволяя без труда подключаться к службе шрифтов Adobe Typekit. Теперь стало возможно интегрировать шрифты Typekit в проекты печати, файлы PDF, приложения DPS и другие объекты, в то время как новые возможности InDesign CC снижают вероятность ошибок из-за отсутствия шрифтов, включая автоматический поиск вариантов в библиотеке шрифтов Typekit на компьютере. (Adobe/NovostIT)