Мир: В ближайшие недели Facebook запустит обновленную кнопку Like с пятью дополнительными реакциями

0

Пользователи Facebook умоляют компанию добавить кнопку “Не нравится” еще со времен появления в соцсети кнопки “Нравится”, о существовании которой знают даже те, кто не зарегистрирован в социальных сетях. За последнее время этот вопрос поднимался множество раз. И хотя кнопки Dislike им не видать, как своих ушей, ранее Facebook заявила о своем намерении сделать кнопку Like более многозначительной. Говоря конкретнее, превратить ее в панель с “эмоциональными кнопками”, где помимо самой Like будут присутствовать кнопки, передающие любовь, смех, шок, печаль и гнев.

Компания Facebook приступила к тестированию панели еще в прошлом году и, похоже, функция, наконец-то, готова к выходу. Журналу Bloomberg Businessweek соцсеть сообщила, что новая разработка станет доступной для жителей США “в ближайшие недели”.

Пользователи Facebook могут заметить новые возможности не сразу. В мобильном приложении Facebook они будут спрятаны в кнопке Like. Доступ к новым опциями, которые сама Facebook называет реакциями, будет открываться по долгому нажатию кнопки Like. На выбор пользователю будут предложены пять новых реакций, для выражения которых используются миловидные анимированные смайлики. Изначально рассматривался еще один вариант – “yay” (класс), но, как отмечает Bloomberg, в какой-то момент тестирования Facebook осознала, что далеко не все поймут его истинное значение, поэтому от него было решено отказаться. (Facebook/NovostIT)