Мир: В 2016 году появится больше Android-смартфонов со сканерами отпечатков пальцев

0

Компания Apple прочно держится на позиции одного из крупнейших в мире производителей смартфонов, и при этом является главным законодателем моды в этой отрасли. Так, в 2012 г. Apple, осознанно или нет, ввела моду на сканеры отпечатков пальцев, а новым поветрием станут экраны, распознающие силу нажатия.

Как пишет сайт DigiTimes со ссылкой на источники из числа поставщиков, в 2016 г. большее количество производителей смартфонов под управлением операционной системы Android будут оснащать свои продукты датчиками отпечатков пальцев и экранами, чувствительными к силе нажатия. Это должно повысить привлекательность устройств на фоне смартфонов компании Apple.

Источники полагают, что чувствительный к силе нажатия экран станет стандартом для Android-смартфонов верхнего сегмента рынка в будущем году, а дактилоскопический датчик будет чаще появляться и в аппаратах среднего уровня. Кроме того, оснащать смартфоны сканером отпечатков пальцев производителей побуждает растущая популярность платежей, совершаемых посредством технологии NFC. (DigiTimes/NovostIT)