Мир: В 2013 году объем рынка DRAM-памяти составил $34,4 млрд.

0

Пожар на китайском заводе корейского чипмейкера SK Hynix привел к сокращению объемов производства DRAM-памяти на мировом рынке, что привело к росту первичных цен в среднем на 5%, говорится в данных DRAMeXchange. В четвертом квартале суммарный объем продаж чипов DRAM составил $9,75 млрд., что на 4,8% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Четвертый квартал стал уже пятым подряд, когда аналитики отмечают рост объемов поставок DRAM-памяти.

Крупнейшим производителем данных чипов остается корейская Samsung Electronics, которая удерживает рыночную долю в 39,1%, против 37,1% в третьем квартале. А вот на второе место перешла Micron Technology, которая благодаря ранее сделанным поглощениям нарастила долю до 28,7%. Как Samsung, так и Micron получили выгоды от снижения объемов производства SK Hynix на рынке DRAM.

Доля SK Hynix на рынке в четвертом квартале снизились с 28,5% до 23,8%, следует из данных мониторинга DRAMeXchange. Общий годовой оборот рынка DRAM-памяти составил $34,4 млрд., что на треть выше, чем в 2012 г. Сохранение такой же тенденции роста эксперты ожидают и в текущем 2014 г. (Новости/NovostIT)