Мир: Ущерб от DDoS-атак достигает $40 тыс. в час

4

Исследование, проведенное специалистами Incapsula, показывает, что DDoS-атаки наносят значительный финансовый ущерб всем организациям, против которых они совершались. Эксперты пришли к такому выводу, опросив системных администраторов, сотрудников службы безопасности, сетевых архитекторов, работников web-сайтов и разработчиков 270 американских организаций, в которых работает от 250 человек.

По данным Incapsula, 45% респондентов сказали, что на сайты организаций, в которых они работали, совершались DDoS-атаки. Исследование показало, что ущерб, наносимый организациям вследствие DDoS-атак, в среднем равен $40 тыс. в час. Тем не менее, были случаи, когда за один час компании теряли более $100 тыс. прибыли. С учетом того, что 49% всех атак длились от 6 до 24 часов, средний ущерб от одной DDoS-атаки равен $500 тыс., хотя некоторые компании говорили о миллионах долларов потерь.

Организации, ставшие жертвами DDoS-атак, в дальнейшем сталкивались с потерей доверия со стороны клиентов (43%), кражей данных о клиентах (33%) и потере интеллектуальной собственности (19%). Большая часть пострадавших от DDoS-атак меняла серверное ПО и оборудование. В половине случаев после атаки на серверах компаний обнаруживалось установленное вредоносное ПО. (Incapsula/NovostIT)