Мир: У League of Legends 27 миллионов ежедневных активных игроков

0

У Riot Games есть очередной повод для гордости – в их MOBA  League of Legends ежедневно играют 27 млн. игроков.  За последний год коммьюнити игры выросло больше чем в два раза, в октябре 2012 г. в League of Legends ежедневно заходило 12 млн. игроков.

Растут и остальные показатели, если в 2012 г. в LoL одновременно играло до 5 млн. человек, то в 2013 г. это количество увеличилось до 7.5 млн. Хотя бы раз в месяц в игру заходит около 67 млн. игроков, что на 35 млн. больше, чем в прошлом году.

Такая популярность, безусловно, вызвана честной free-2 play моделью игры, согласно которой платный игровой контент либо является исключительно косметическим, либо сравнительно легко разблокируется без вложения реальных денег. Не меньшее значение имеет и то, что League of Legends серьезно укрепила свои позиции в качестве киберспортивной дисциплины. Кстати, игровые турниры по League of Legends можно смотреть не только с помощью популярных стриминговых сервисов вроде Twitch, но и используя KMPlayer. (Riot Games/NovostIT)