Мир: Twitter-шторм вывел хештег о Евромайдане на первое место

0

Активистам Евромайдана, которые 27 января 2014 г. в 17:00 запустили акцию #DigitalMaidan Twitter Storm, уже через полчаса после старта флешмоба удалось добиться поставленной цели – хештег #digitalmaidan вышел на первое место в мировых трендах социальной сети. Тема, связанная с Украиной, появилась на первой позиции в глобальных трендах Twitter впервые.

В рамках флешмоба участники рассылали заранее заготовленные твиты на английском языке, адресованные видным политикам, журналистам и общественным деятелям по всему миру. На пике акции частота публикаций с хештегом #digitalmaidan составляла около 5 твитов в секунду. Флешмоб продолжался в течение часа и был завершен в 18:00 по киевскому времени.

Между тем, действие учетной записи активистов в Twitter @digitalmaidan приостановлено – об этом свидетельствует заглушка на странице аккаунта. Что стало причиной блокировки, не сообщается, однако, как пишут сами организаторы, один из адресатов твиттер-волны пожаловался на “злоупотребление”. “Это означает, нас слышат! Так держать! Цифры в нашу пользу!”, – призывают организаторы. Вероятно, такая же судьба постигла большинство из новых аккаунтов, которые принимали активное участие во флешмобе, предполагают они. 27 января активисты Евромайдана запустили в Twitter флешмоб #DigitalMaidan Twitter Storm с целью привлечь внимание иностранных СМИ и общественных деятелей к событиям в Украине. (Twitter/NovostIT)