Мир: Spansion начинает выпуск малообъемных отказоустойчивых SSD

0

Компания Spansion, специализирующаяся на выпуске весьма своеобразных, но при этом интересных решений, приступила к производству SSD-накопителей e.MMC S4041-1B1 с высоким уровнем отказоустойчивости.

В линейке SSD Spansion используется память типа MLC NAND, которая настраивается для более высокой надежности и защиты. Модули работают с набором команд JEDEC e.MMC 4,51, а также поддерживают ряд e.MMC 5.0 функций, таких как операция обновления прошивки, самоконтроль “здоровья” и т.д. Производитель отдельно отмечает, что благодаря расширенному инструменту диагностики памяти Toolkit, владелец может самостоятельно провести тщательную диагностику своего накопителя.

Увы, за высокую надежность приходится платить: скорости последовательных чтения/записи у 16 ГБ SSD равны 125 и 20 МБ/с соответственно, а показатели IOPS составляют 6500/1400. На данный момент выпускаются модули объемом 8 и 16 ГБ. Заказчик сам может выбрать, в каком диапазоне температур будет гарантироваться отказоустойчивость (от -25 °C до +85 °C и от -40 °C до +85 °C). В будущем Spansion планирует расширить ассортимент накопителями на 4, 32 и 64 ГБ. (Spansion/NovostIT)