Мир: Состоялся дебют “геймерского” корпуса XFX Type 1 Bravo

3

Производитель видеокарт XFX осваивает выпуск новой линейки комплектующих – корпусов, ориентированных на любителей игр. Анонсированная сегодня модель Type 1 Bravo была показана еще на выставке CeBIT в марте 2013 г. За 11 месяцев она сменила цвет и, как выяснилось, в основном изготовлена из 0,7-мм стали и лишь частично из 3-мм алюминия.

XFX Type 1 Bravo имеет размеры 518 x 232 x 562 мм и весит 10,4 кг. Внутри корпуса можно разместить материнскую плату форм-фактора ATX, microATX или Mini-ITX, совместимый с ней блок питания, максимум восемь карт расширения PCI-E, четыре жестких диска формата 3,5″, пять 2,5-дюймовых HDD/SSD и три оптических привода или иных устройств типоразмера 5,25″.

В комплекте отсутствуют вентиляторы, поскольку специалисты XFX полагают, что благодаря решетчатому дизайну Type 1 Bravo и так неплохо “дышит”. Если же в системе будет задействовано несколько видеокарт и/или мощный процессор, то владельцу корпуса придется докупить вентиляторы с диаметром крыльчатки от 90 до 200 мм. Для них предусмотрено восемь посадочных мест.

Наверху конструкции имеется панель ввода-вывода в составе портов USB 3.0 (2), USB 2.0 (2), гнезд для микрофона и наушников, кнопок Power и Reset. Подробная спецификация Type 1 Bravo опубликована на сайте xfxforce.com. В США корпус будет стоить около $130. (XFX/NovostIT)