Мир: Соцсеть Tsu платит пользователям за посты и приглашения друзей

0

В Интернете появился новый формат социальной сети, где пользователи получают денежные вознаграждения за написание постов и приглашения друзей. Проект носит название Tsu, и уже доступен в качестве веб-версии, а также мобильных приложений для устройств на базе iOS и Android.

Tsu делится с пользователями выручкой от рекламы. Причем, по словам основателя проекта – Себастьяна Собчака, соцсеть удерживает всего около 10% доходов, а оставшиеся 90% распределяет между своими участниками. Схема распределения прибыли Tsu, основанная на числе органических просмотров постов за 24-часовой период, такова, что в первую очередь “в плюсах” остаются именно селебрити. Но шансы заработать есть и у рядовых пользователей: они получают выплаты за приглашенных друзей и за количество записей, которыми они делятся.

Себастьян Собчак сравнил популярные социальные сети с радиостанциями, которые “ставят в эфир песни всех пользователей, не выплачивая им гонорара”. “Очень необычно, когда все эти потрясающие пользователи выкладывают бесплатно контент, который очень ценен для них”, – считает основатель новой “справедливой” соцсети. (Tsu/NovostIT)