Мир: Seagate выкупила 32 млн. акций у Samsung

0

Компания Seagate Technology, мировой поставщик решений для хранения данных, сообщила о завершении сделки по выкупу доли у компании Samsung Electronics Co. – всего 32,7 млн. обыкновенных акций, что составляет примерно 9% невыкупленных акций Seagate на конец первого квартала 2014 финансового года. В соответствии с условиями сделки, Samsung продолжит владеть примерно 12,5 млн. акций Seagate, а Сэ-Вунг Джеонг (Dr. Seh-Woong Jeong), исполнительный вице-президент подразделения Systems LSI Division в Samsung Electronics, останется в совете директоров Seagate.

“Мы очень рады, что Samsung намерен оставаться долгосрочным стратегическим акционером и важным бизнес-партнером Seagate. Наш успех с жесткими дисками Samsung, которые мы приобрели, превзошел все ожидания, и мы ждем с нетерпением начала совместной работы над новыми продуктами, твердотельными накопителями корпоративного уровня, – рассказал Стив Луцо (Steve Luczo), глава, президент и управляющий Seagate. – Мы с удовольствием продолжим получать ценные советы господина Джеонга и его группы юристов как часть работы в совете директоров. Кроме того, у нас довольно оптимистичный настрой на счет будущего партнерства в работе с флэш-технологией”.

“Возвращение стоимости акционерам также является приоритетной задачей для Seagate, а инвестиции в свою собственную компанию на данный момент представляются наилучшей возможностью, – продолжил Луцо. – Учитывая хорошее состояние нашего баланса и ожидаемый поток наличных от операций, мы продолжаем быть нацеленными на выкуп акций и следуем плану по дивидендам. Благодаря данной сделке мы встали на путь достижения намеченных целей по возвращению около 70% операционного потока наличности держателям акций в этом финансовом году. В то же самое время, мы продолжаем делать стратегические инвестиции в свой бизнес, расширяя свои возможности в облачной, мобильной технологиях и технологии СХД с открытым исходным кодом”. По словам вице-президента и главы Samsung Electronics О Хьюна Квона (Oh-hyun Kwon), возможность привнести ценные новшества на рынок была первостепенной задачей партнерства с Seagate. “Мы рады, что оно оказалось успешным. Samsung продолжит стратегическую работу с Seagate по созданию технологических решений для “облака” и мобильных приложений”, – добавил Квон. (Seagate/NovostIT)