Мир: Salesforce.com готовит большое обновление для CRM-платформы

0

Компания Salesforce.com провела довольно много времени за разработкой платформы Salesforce1, однако пока большая часть ее пользователей по-прежнему используют только ее флагманский продукт – CRM-систему. Именно последняя в ближайшее время получит существенное обновление, которое затронет значительную часть клиентов компании.

Пакет обновлений Spring’14 сейчас находится в стадии превью-версии, а генеральная версия будет доступна примерно через три недели. Как рассказали в компании, значительная часть новшеств здесь сосредоточена в мобильной сфере, а также подсистемах, которые взаимодействуют с платформой Salesforce1. Одновременно с выпуском обновления, компания закроет доступ к ранее выпущенному приложению Salesforce Touch, которое работало внутри браузера.

При этом, пользователи BlackBerry не получат такого же набора обновлений, как все остальные, предупредили в Salesforce. Здесь продолжат работать старые приложения, но они будут подключаться через обновленный набор API-функций к платформе Salesforce.com. Еще одним значительным новшеством обещает стать возможность просмотра порядка продаж и заказов, чего ранее не было. Также пользователи смогут работать с файлами размером до 2 Гб, тогда как ранее существовал лимит в 612 Мб.

Есть и ряд новшеств, связанных с инструментами по прогнозированию продаж и обслуживания клиентов. При этом, в компании говорят, что все существующие элементы по прогнозированию также сохранятся. Позже в этом году будет проведено отключение поддержки программного набора Forecasting 1.0. Как пояснили в Salesforce.com, пользователям следует задуматься о миграции с функций кастомизированного прогнозирования на функции совместного прогнозирования. Оба продукта в чем-то схожи, но имеют и различия. К примеру, последний имеет live-чат, но имеет только территориальный менеджмент, что позволяет структурировать данные о продажах только внутри географических регионов. Для разработчиков Force.com обновление Spring’14 предлагает более 300 страниц новой техническеой документации и множество новых деталей как в самой разработке, так и в прикладных функциях. (Salesforce/NovostIT)