Мир: С дефицитом Apple Watch почти покончено

0

Только что опубликованный квартальный отчёт Apple подтвердил отсутствие у компании желания открыто говорить о количестве проданных “умных” часов Watch, хотя представители производителя и дали понять, что без высокого спроса на эту категорию товаров выручка на направлении “прочих продуктов” не выросла бы на 49% за год и на 56% поквартально. Именно Apple Watch удалось компенсировать падающий спрос на iPod, который в отчётности компании проходит по этой же статье.


Руководители Apple не удержались от других комментариев по поводу Apple Watch. Они признали, что спрос на часы оказался таким высоким, что продажи приходилось осуществлять только через онлайн вплоть до середины июня, а побороть дефицит готовой продукции почти удалось только к концу квартала. К этому рубежу Apple приходит с 19 странами и 680 точками реализации Apple Watch, а к концу текущего месяца устройство выйдет на рынки ещё трёх стран.

Как всегда, приводится статистика уровня удовлетворения покупателей – 97% довольны покупкой Apple Watch, а около 94% владельцев носят часы почти каждый день. Спрос на Apple Watch, по словам руководства компании, значительно выше, чем на iPhone или iPad в аналогичные периоды их жизненного цикла. Для часов Apple создано уже более 8500 приложений, операционная система WatchOS 2 дополнительно расширит сферу их применения. Даже задержка начала продажи через розничные магазины позволила Apple узнать многое о предпочтениях покупателей Apple Watch, и эта информация обязательно будет учитываться при дальнейшем расширении географии продаж. По словам главы Apple, осенью и в начале зимы часы Watch будут одним из самых желанных и популярных подарков. (Apple/NovostIT)