Мир: Рынок систем хранения данных продолжает падение

0

Рынок дисковых систем хранения по итогам второго квартала составил в денежном выражении $7,7 млрд., что на 5% меньше, чем годом ранее, а также меньше, чем в первом квартале года. Такие данные следуют из отчета компании IDC, которая отмечает, что если раньше системы хранения были сравнительно устойчивым аппаратным сегментом, то сейчас падение добралось и сюда.

Согласно данным квартального отчета IDC, суммарный объем поставленных дисковых систем хранения составил 8,2 экзабайт или 8,2 млн. терабайт, что на 21,5% больше чем годом ранее. Отдельно от серверных, настольных и лэптопных внешних систем хранения, заводская выручка производителей внешних стоечных и напольных систем хранения составила $5,9 млрд., что на 0,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

“Развивающиеся рынки показали увеличение спроса на системы хранения, тогда как США, Западная Европа, Канада и Япония снизили потребности”, – говорит аналитик IDC Эрик Шеппарт. “Снижение спроса на развитых рынках обусловлено усилением конкуренции, падением цен и ростом емкости систем хранения”. Как и обычно, лидером рынка в денежном выражении стала компания EMC, на долю которой пришлось 31,3% рынка, тогда как компании NetApp и IBM получили 13,3% и 12,6% соответственно. Далее с 10,0% расположилась Hewlett-Packard, 7,6% получила Dell, 7,1% Hitachi. EMC также стала лидером открытых сетевых систем хранения данных, получив в этом сегменте рынка 34,1%, против NetApp с 15,2%. (IDC/NovostIT)