Мир: Разработчики теряют интерес к Google Glass в потребительском секторе

0

Как и шлем виртуальной реальности Oculus Rift, “умные очки” Google Glass превратились в своего рода “потребительский долгострой”, поскольку соответствующие изделия пока существуют только в модификациях для разработчиков программного обеспечения, а сроки появления серийных продуктов озвучиваются весьма размыто. Как сообщает сайт Reuters, разработчики программного обеспечения начали терять интерес к созданию потребительских приложений для Google Glass, а многие из сохранивших уверенность в появлении серийного продукта на рынке стараются переориентировать свои программы на профессиональное применение.

Попутно отмечается, что корпоративные клиенты уже получают Google Glass по схеме “два по цене одного”, а “опытный” вариант Google Glass для “испытателей” предлагается производителем за $1500, хотя на eBay его можно купить уже с 50-процентной скидкой. На одном из отраслевых мероприятий один из основателей Google Сергей Брин (Sergey Brin) был недавно замечен без “умных очков” Glass. На вопрос репортёра о причинах отсутствия любимого гаджета на лице Брина он ответил, что просто оставил Google Glass в машине. Этот знак, разумеется, не следует рассматривать, как потерю интереса к этой разработке со стороны самой Google – представители компании уверяют, что потребительская версия устройства готовится к анонсу, а длительность этого процесса обусловлена лишь необходимостью устранить все недостатки продукта перед выводом на рынок.

Между тем, многие из опрошенных Reuters разработчиков программного обеспечения для Google Glass либо потеряли интерес к этой платформе окончательно, либо стараются приспособить свои идеи к применению в корпоративном секторе, где спрос на соответствующие решения более предсказуем. “Умные очки” пока не получили большого распространения, поэтому не все разработчики готовы рисковать и тратить средства на создание программ для них. Кого-то просто не устраивают имеющиеся возможности Google Glass. Венчурные инвесторы тоже не так активно поддерживают связанные с использованием Google Glass стартапы. Ранее следующего года потребительская версия Google Glass не выйдет, если верить имеющейся информации, и пока время работает против этого устройства. (Google/NovostIT)