Мир: RankBrain – один из главных факторов ранжирования для Google

0

Информагентство Bloomberg опубликовало интервью с представителем корпорации Google – Грегом Коррадо, который рассказал о существовании важного для ранжирования сигнала – RankBrain. Данный сигнал был создан на базе алгоритмов машинного обучения. Он ежедневно обрабатывает до 15% поисковых запросов, являясь одним из самых значимых факторов ранжирования для Google.

“RankBrain – один из сотен сигналов поискового алгоритма, который определяет, какие именно результаты должны показываться в выдаче, и как высоко они будут ранжироваться. В ближайшие месяцы сигнал будет дорабатываться и развиваться. На сегодняшний день RankBrain занимает третье место по значимости среди сигналов ранжирования Google”, – отметил Грег Коррадо.

За сутки RankBrain может обработать миллиарды веб-страниц, анализируя их на соответствие запросу. Для этого математическая модель опирается на анализ пользовательского поведения и истории поиска. Сигнал RankBrain самообучаем и способен распознавать наиболее значимые слова в запросах, а также анализировать контекст, в котором осуществляется поиск. Если RankBrain обнаружил незнакомое слово, то он догадается о его значении по окружающему контексту и впоследствии успешно отфильтрует фразу на соответствие поисковому запросу. Для построения своей поисковой выдачи Google сегодня использует свыше 170 факторов ранжирования. (Google/NovostIT)