Мир: Производители планшетов намерены сократить количество новых устройств в 2015 году

10

Как сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на источники среди поставщиков, производители планшетов намерены сократить количество новых устройств, которые планируется выпустить в следующем году.

В нынешней ситуации продажа планшетов не приносит большой прибыли. Рынок близок к насыщению, потому не ожидается увеличение спроса на такие устройства. Кроме того, на рынке наблюдается все возрастающая конкуренция между планшетами, смартфонами с крупными дисплеями и недорогими ноутбуками. Наконец, обострилась и ценовая конкуренция на рынке планшетов. Все эти факторы заставляют производителей планшетов пересматривать свои производственные планы.

Так, компания ASUS планировала реализовать в 2014 г. около 10 млн. планшетов. Но это направление бизнеса не приносит прибыли, а лишь находится на уровне безубыточности, так как дешевые модели занимают большую долю в объемах поставок. В то же время многие производители – Amazon, Sony и Toshiba – и вовсе несут убытки от бизнеса по выпуску планшетов. Потому компания ASUS намерена сократить количество новых моделей планшетов, которые будут выведены на рынок в 2015 г. По сообщениям источника, аналогичным образом намерены поступить компании Samsung и Lenovo. (DigiTimes/NovostIT)