Мир: Правоохранители заблокировали в Сети более 700 доменов

0

Европол в сотрудничестве с одним из подразделений Министерства внутренней безопасности США провели операцию “In Our Sites – Transatlantic 3”, в рамках которой заблокировали почти 700 различных доменов. По заблокированным адресам размещались онлайн-магазины, торговавшие контрафактными товарами. Операция носила глобальный характер, и в ней приняли участие силовые ведомства восьми стран: Бельгии, Дании, Франции, Венгрии, Румынии, Испании и Великобритании.

Полиция США изъяла 297 “провинившихся” доменных имен, а европейские правоохранители – 393. Джон Сандвег, руководящий операцией со стороны США, комментирует ситуацию: “Сотрудничество с международными партнерами в подобных операциях как нельзя лучше иллюстрирует глобальность такого явления, как интернет-преступность”.

Сандвег подчеркнул, что необходимость проведения данного глобального мероприятия возникла из-за приближающихся рождественских праздников и сопутствующего им сезона распродаж в торговых сетях. Мошенники во всем мире пытаются сыграть на предпраздничном настроении пользователей и продать им подделки популярных товаров, в том числе с помощью фиктивных онлайн-магазинов. (Новости/NovostIT)