Мир: Последнюю версию iOS 7 взломали через два дня после ее официального релиза

0

21 февраля корпорация Apple представила пользователям новую версию операционной системы iOS 7.0.6, но уже через два дня после ее выхода хакерская группировка Evad3rs анонсировала джейлбрейк мобильной прошивки.

Разработчики Apple подчеркнули, что в новой версии прошивки была решена проблема с верификацией SSL-соединения и устранена серьезная брешь, которая позволяла злоумышленникам перехватывать трафик из Сети через подключенные к ней взломанные планшеты или “яблочные” смартфоны.

Один из разработчиков джейлбрейка, известный под ником Pod2g, пишет в своем твиттере: “Это один из худших дней для Apple. С сегодняшнего дня мы знаем, что HTTPS не защищала наши персональные данные на iOS и OS X на протяжении целого года, а может даже больше”. Также он порекомендовали всем пользователям, установившим джейлбрейк Evasi0n7, немедленно обновить утилиту до версии 1.0.6. Хакеры сообщили, что версия Evasi0n7 1.0.6 позволяет установить джейлбрейк на мобильные устройства iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 7.0.6, а также она совместима с компьютерами на базе OS X и Windows. (Apple/NovostIT)