Мир: Пользователи всё ещё заинтересованы в персональных компьютерах

0

Согласно “исследованию нашей цифровой зависимости”, проведённому экспертами IDC по заказу Intel, 97% домохозяйств в Соединённых Штатах по-прежнему используют персональные компьютеры в качестве основного вычислительного устройства, а 41% – готовы модернизировать ПК в течение следующего года, пишет сайт DigiTimes. Кроме того, 54% намерены приобрести новый компьютер в следующем году.

Американцы тратят более 43 часов в неделю на использование различных вычислительных устройств вроде смартфонов, планшетов, персональных компьютеров или гибридов, при этом около половины этого времени приходится именно на ПК. Более того, 73% пользователей готовы отказаться на неделю от тренировок, 71% – от сладостей, 65% – от кофеина, 58% – от кабельного телевидения, а 33% – от личного автомобиля в пользу компьютера. В то же время, средний американский пользователь владеет компьютером четырёхлетней давности и тратит около 13 минут в день на ожидание выполнения основных функций вроде открытия веб-страниц, загрузки или выключения. В год на ожидание уходит три дня.

В целом, исследование выявило, что потребители заинтересованы в наилучшей производительности за меньшую цену, сочетание этих факторов и определяет желание отдельных пользователей приобрести новый компьютер. Но многие владельцы старых систем не всегда понимают, какими преимуществами обладает новое “железо”, отмечают исследователи. (IDC/NovostIT)