Мир: Подтверждена конфигурация функциональных блоков GeForce GTX 980 Ti

0

Похоже, некоторые производители и зарубежные новостные ресурсы откопали какое-то новое пророчество индейцев майя, согласно которому 29 мая должен наступить конец света. В противном случае, очень сложно объяснить ту феноменальную активность, которую источники новостей демонстрировали на протяжении всего дня. Казалось, что план решено перевыполнить сегодня, чтобы на завтра ничего не осталось, кроме каких-нибудь скучных приглашений на Computex 2015 с обещаниями продемонстрировать что-нибудь бесподобное и беспрецедентное.


Мы уже были очевидцами откровений одного корейского сайта о характеристиках видеокарты GeForce GTX 980 Ti. Сегодня с долгожданного снимка экрана с показаниями утилиты GPU-Z уехал в сторону фирменный логотип ресурса Hardware Battle – точнее говоря, он стал достаточно прозрачным для прочтения недостающих характеристик.

Итак, GeForce GTX 980 Ti получит 2816 потоковых процессоров, 176 блоков выборки текстур и 96 блоков растеризации. По последнему показателю GeForce GTX 980 Ti не отстаёт от GeForce GTX Titan X, а с учётом близости номинальных частот это вообще вселяет надежду в сердца тех, кому нет дела до розничной стоимости этой видеокарты. Этот же ресурс опубликовал первые результаты тестирования GeForce GTX 980 Ti, которые на всякий случай догадались сохранить наши коллеги с сайтаVideoCardz. В не самых высоких разрешениях, если верить первоисточнику, GeForce GTX 980 Ti почти не отстаёт от GeForce GTX Titan X. Впрочем, по мере роста качества изображения разрыв должен увеличиваться – хотя бы в силу того, что GeForce GTX 980 Ti располагает всего 6 ГБ памяти типа GDDR5. (NVidia/NovostIT)