Мир: Обновление Apple Watch: ОС Watch OS 2.0 с нативными приложениями, новые цвета и ремешки от Hermes

0

Немалую часть своего мероприятия компания Apple посвятила умным часам Apple Watch, рассказывая как о программных нововведениях, так и о новых аксессуарах для устройства. Ранее мы уже рассказывали об обновлении Watch OS 2.0 для Apple Watch, которое было представлено на июньской конференции разработчиков WWDC 2015 и принесет поддержку родных приложений, работающих непосредственно на самих часах. В настоящее время число приложений для Apple Watch превышает 10 тыс., а доля владельцев часов, которые остались очень довольны покупкой достигает рекордные 97%.

Чести быть представленными на мероприятии Apple удостоились такие приложения, как GoPro, Facebook Messenger, iTranslate и AirStrip. Последнее было представлено доктором Кэмероном Пауэллом, который и рассказал о главных возможностях и преимуществах продукта. Приложение обеспечивает постоянную связь пациентов со своими докторами. Последние могут, к примеру, отслеживать частоту сердцебиения беременных женщин дома, а во время УЗИ на плановом приеме у врача на экран часов можно выводить сердцебиение ребенка.

Apple расширила цветовую палитру Apple Watch новыми цветами: розово-золотым и золотым. Также в корпусе из нержавеющей стали будет доступна версия часов RED, созданная в рамках сотрудничества Apple с организацией (RED). Часть средств от продаж красной версии металлических Apple Watch будет перечисляться на счет Глобального Фонда для финансирования программ по борьбе со СПИДом в Африке. Французский Дом высокой моды Hermes анонсировал собственную коллекцию кожаных ремешков для часов: Single Tour, Double Tour и Cuff.

Стоимость часов Apple Watch с ремешком Hermes стартует с отметки $1100 за вариант в корпусе из нержавеющей стали диаметром 38 мм с ремешком Single Tour. Самой дорогой является модель в стальном корпусе размером42 мм с ремешком Cuff – $1500. (Apple/NovostIT)