Мир: Новый Kaspersky Total Security для всех устройств теперь включает в себя усиленную защиту детей в Интернете

6

Kaspersky Lab представила новую версию своего продукта для домашних пользователей Kaspersky Total Security – для всех устройств. Благодаря встроенному сервису Kaspersky Safe Kids, новый продукт не только защищает конфиденциальность и личную информацию пользователей, но и позволяет родителям лучше контролировать активность детей в Сети и их местоположение в реальном времени, предотвращать посещение детьми нежелательных веб-сайтов, а также регулировать количество времени, которое дети проводят за цифровыми устройствами.


Доступ к подключенным к Сети устройствам дети получают уже с трех лет, и перед родителями встает вопрос обеспечения безопасности своих чад в цифровом мире. Согласно исследованию Kaspersky Lab, больше половины родителей (52%) переживают из-за растущего числа интернет-угроз, с которыми могут столкнуться их дети. Кроме того, 55% респондентов выразили обеспокоенность тем, что дети имеют бесконтрольный доступ к нежелательному контенту в Интернете, 41% тем, что они могут общаться с незнакомыми и подозрительными лицами, и в равной степени же (40%), что дети раскрывают слишком много личной информации о себе в Интернете.

Встроенное в новый Kaspersky Total Security для всех устройств решение Kaspersky Safe Kids разработано для решения этих проблем, и помогает родителям сделать использование детьми устройств максимально безопасным. Новое кроссплатформенное решение не только защищает детей от просмотра нежелательного контента на сайтах и в приложениях, но и помогает родителям контролировать продолжительность использования девайсов. Кроме того, функция контроля локации позволяет в режиме реального времени отслеживать местоположение ребенка, устанавливать разрешенный геолокационный периметр и автоматически получать уведомления, если ребенок покинул безопасную зону.

“Современные дети неразлучны с Интернетом – это жизненный факт. Дети часто находятся в Сети вне поля зрения взрослых, а те зачастую не знают, что делают их чада онлайн, – комментирует Петр Алешкин, старший менеджер по развитию персональных продуктов Kaspersky Lab. – “Такие решения как Safe Kids дают родителям больше возможностей для защиты и ориентирования детей в Сети и помогают установлению доверительного диалога между родителями и ребенком. Однако помимо использования защитного решения, детям необходимо рассказывать о возможных угрозах, чтобы максимально обезопасить их времяпрепровождение онлайн”.

Помимо усиленной защиты детей, новое решение гарантирует сохранность персональных данных пользователя на любых устройствах – Windows, Mac, Android или iPhone – при помощи новых функций – Безопасный браузер (Private Browsing) и Защита веб-камеры (Webcam Protection)

Новая функция защиты от сбора данных пресекает предотвращает сбор сайтами и веб-приложениями такой информации, как посещаемые сайты, поисковые запросы, местоположение и используемые устройства. Технология буквально удаляет подобную информацию из интернет-трафика, гарантируя, что она никогда не покидает устройство.

Даже если пользователь думает, что ему нечего скрывать, у постоянного онлайн “наблюдения” есть и обратная сторона, которая напрямую связана с финансовыми затратами. Например, цены на различные товары и услуги могут варьироваться в зависимости от местоположения пользователя и его устройства, а также истории посещений сайтов этих товаров и услуг.

Существует множество примеров, когда веб-камеры использовались для слежки за пользователями и даже для sextortion (вид вымогательства, когда преступники требуют выкуп за сделанные с помощью камеры откровенные фото). Технология защиты от несанкционированного подключения к веб-камере всегда держит пользователя в курсе, какие процессы пытаются использовать веб-камеру без его согласия. И даже если вредоносный процесс специально выключает “огонек” камеры, скрывая свою деятельность, то защита все равно заметит работающую веб-камеру и заблокирует к ней доступ по желанию пользователя.

Еще одна новая функция от Kaspersky Lab позволяет обнаружить и сообщить о попытках установки дополнительных приложений на устройство пользователя. Защита от изменения операционной системы и приложений (Change control) позволяет пользователю контролировать любые попытки изменить домашнюю страницу браузера, поисковую систему по умолчанию, установить дополнительные плагины или изменить конфигурацию сетевой системы без его согласия, после чего он сможет принять решение, блокировать ли изменение.

Работа с паролями может стать намного проще с функцией “Менеджер паролей”, которая входит в состав Kaspersky Total Security для всех устройств. “Менеджер паролей” создает сложные пароли, надежно их хранит и автоматически синхронизирует на всех устройствах пользователя. (Касперский/NovostIT)