Мир: Новая GTA V преодолела $1 млрд. за три дня

0

Ожидаемый геймерами новый эпизод Grand Theft Auto V всего за три дня продаж преодолел отметку в $1 млрд. выручки. За первые сутки продаж игра собрала около $800 млн. в продажах. Напомним, что первая версия игры GTA появилась на рынке 16 лет назад и с тех пор вокруг GTA образовалось стабильное геймерского сообщество. Впрочем, последняя версия игры получила самую широкую гамму откликов, от восхищения до откровенного недовольства.

Аналитики говорят, что в разработку GTA V было вложено около $200-250 млн., что сделало эту игру одной из самых дорогих в истории. В Take-Two не раскрывают затрат на подготовку релиза, но говорят, что нынешняя версия продукта обгоняет по темпам продаж прежние варианты разработки GTA San Andreas и GTA Grand Turismo.

“Общемировые продажи “GTA V” уже на третий день после релиза превысили отметку в $1 млрд. По нашим данным, это рекордный показатель для всей индустрии развлечений, включая видеоигры и фильмы”, – говорится в заявлении компании. Предыдущий рекорд среди видеоигр принадлежал шутеру Call of Duty: Black Ops 2, который заработал $1 млрд. за 15 дней.

Напомним, что местом действия стал виртуальный калифорнийский город Лос-Сантос. Геймерам, как и раньше, предстоит выступать в роли преступников: выполнять задания мафии, грабить банки, совершать заказные убийства, угонять автомобили. “GTA V” пока доступна только для владельцев игровых консолей PlayStation 3 и Xbox 360, компания еще не анонсировала версий под Xbox One и Sony PS4. (Rockstar/NovostIT)