Мир: На финансовом рынке появились первые трасты на Bitcoin

0

Компания SecondMarket, американский брокер акций компаний, собирающихся на IPO, накануне запустила первый фонд инвестиций, в который принимаются исключительно виртуальные деньги Bitcoin. Как рассказали в компании, акции, которые будут покупаться на электронные деньги в рамках Bitcoin Investment Trust, доступны только на SecondMarket и на других площадках и нельзя купить.

Также в SecondMarket говорят, что сами размещают из личных средств в Bitcoin-фонде около $2 млн. из личных средств. В заявлении оператора торгов говорится, что новый трастовый фонд позволит “продвинутым инвесторам” покупать акции по фиксированной цене без фрагментированных Bitcoin-транзакций и не выходя на рынок денежной ликвидности, одновременно с этим пользуясь преимуществами работы на пока еще не слишком зарегулированном рынке.

Согласно оценкам аналитиков, сейчас рынок виртуальной валюты Bitcoin оценивается примерно в $1,5 млрд., а общий объем проведенных транзакций превышает 24 млн. Сейчас более 10000 производителей по всему миру принимают оплату через Bitcoin. Согласно данным SecondMarket, чтобы стать пайщиком фонда, нужно вложить bitcoin-сумму, эквивалентную $25000 или более. Инвесторы, которые будут владеть акциями также могут получить определенные привилегии на Second Market в 2014 г. Аудитором фонда является компания Ernst&Young. (Bitcoin/NovostIT)