Мир: Мощные игровые приставки повышают спрос на производительные видеокарты

0

Глава NVIDIA сообщил, что ноутбуки на базе графических процессоров поколения Maxwell пользуются стабильно растущим спросом, хотя абсолютная ёмкость этого сегмента рынка не так уж и велика. Подобные ноутбуки, по его словам, обладают более привлекательным набором качеств по сравнению с игровыми консолями.

Сравнения с консолями не избежали и прочие графические решения NVIDIA. Во всяком случае, о влиянии рынка консолей на финансовые результаты деятельности компании глава NVIDIA тоже дал пару комментариев. Впервые, по его словам, на рынке появились игровые консоли на базе архитектуры для ПК, которые по уровню быстродействия значительно превосходят “среднестатистический компьютер”. И чтобы догнать этот уровень, владельцы игровых ПК тратят больше денег на новые видеокарты. В этом смысле появление новых консолей стимулирует спрос на продукцию NVIDIA.

Игровой рынок растёт во всём мире, как утверждает Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang). На разработку игр тратится всё больше денег, и пока это происходит, новые игр требуют всё более производительных видеокарт. Их объёмы продаж в случае с продукцией NVIDIA растут, и компания очень этим довольна. (Nvidia/NovostIT)