Мир: Microsoft с 1 октября 2013 года сворачивает сертификацию Masters

0

Microsoft планирует с 1 октября закрыть сертификационную программу Masters, хотя в ИТ-среде данное решение вызывает критику. В компании, однако, говорят, что каждая сертификационная программа Microsoft – это большая статья расходов на поддержку соответствующего направления, тогда как из всех ИТ-профессионалов, проходивших сертификацию Microsoft, лишь малая часть специалистов получает сертификаты Master-серии.

Согласно сообщению Microsoft, с 1 октября ИТ-профессионалы больше не смогут проходить обучение по сертификационным направлениям Masters и Architect. Нил Джонсон, старший консультант Microsoft, говорит, что сейчас ИТ-индустрия меняется как никогда быстро и Microsoft обязана адаптировать сертификационные программы под нынешние требования. Он отметил, что лишь небольшое число специалистов были заинтересованы в Master-программах, поэтому рынок, фактически, сам за себя сделал выбор.

В сообщении также говорится, что прекращаются экзамены на статусы Microsoft Certified Master, Microsoft Certified Solutions Master и Microsoft Certified Architect. В сертификационной иерархии курсов Microsoft, три данных направления являются самыми верхними ступенями, говорящими о самой высокой квалификации человека по множеству продуктов корпорации.

Джонсон говорит, что фактически структура курсов меняется не сильно, так как все сертификации Masters состоят из нескольких отдельных экзаменов более низкой градации, а все они сохраняются, поэтому ИТ-специалист может набрать нужное количество сертификатов по отдельности.

Кроме того, он отметил, что ранее стоимость полной программы обучения и сертификации Masters могла доходить до $20000, что было накладно для частных лиц, тогда как отдельные сертификации будут стоить существенно дешевле. (Microsoft/NovostIT)