Мир: Microsoft рассказала о том, как ей удалось улучшить Kinect

0

Новое поколение сенсора Kinect, который редмондская компания считает своим главным козырем на рынке игровых консолей, по сравнению с предшественником сделало большой скачок вперед не только по части аппаратных характеристик, но и по отношению к функциональным возможностям. Чтобы осуществить этот прыжок научно-исследовательскому подразделению Microsoft и команде разработчиков Architecture and Silicon Management (ASM) пришлось приложить много усилий.

В процессе устранения основных недостатков Kinect первого поколения и добавления необходимых функциональных возможностей, на пути специалистов Microsoft и ASM встречалось множество “подводных камней”. В качестве примера можно взять обновленную широкоугольную камеру, которая позволяет использовать Kinect 2 в более просторной гостиной. Расширив угол поля зрения объектива, разработчики столкнулись с существенной проблемой – сенсор стал плохо распознавать мелкие детали вроде пальцев пользователей или движения губ.

В настоящее время Microsoft поделилась видеороликами, в которых показаны основные возможности сенсора Kinect 2, а именно – безукоризненная точность восприятия деталей и цветов, широкое поле зрения, технология устранения нежелательного освещения и способность обрабатывать 6,5 млн. пикселей в секунду. Софтверный гигант делает большую ставку на Kinect 2 и, похоже, что камера, основанная на принципе измерения “времени полета” света (time-of-flight, TOF), является его стержнем. (Microsoft/NovostIT)