Мир: Крупнейшие Bitcoin-обменники Bitstamp и Mt.Gox возобновили работу

0

Словенская Bitcoin-площадка Bitstamp заявила о возобновлении работы и возобновлении операций по транзакциям. Bitstamp является одним из крупнейших  в мире обменников виртуальной валюты, однако его работа была фактически остановлена четыре дня назад после того, как стало известно о некой технической уязвимости, связанной с Bitcoin.

Отметим, что почти одновременно с Bitstamp о приостановке работы заявил и Bitcoin-оператор Mt.Gox, базирующийся в Японии. Здесь также сообщили о возникновении технических проблем и приостановке операций. Согласно сообщению Mt.Gox выявленная уязвимость позволяла подменять данные о транзакциях с виртуальной валютой, а также вносить изменения в транзакции. И хотя подобная уязвимость не может способствовать в хищении самих виртуальных денег, оператор площадки заблокировал операции до выяснения обстоятельств.

Достоверно неизвестно, идет ли речь в случае с Bitspamp и Mt.Gox об одной и той же проблеме или же две площадки столкнулись с разными проблемами.

В Mt.Gox и Bitstamp говорят, что обновили их программное обеспечение и простестировали его. Заморозка операций в Mt.Gox длилась почти неделю. Обе площадки отмечают, что депозиты клиентов никак не пострадали и все их виртуальные сбережения в сохранности. Обе площадки заявили, что возобновили операции в субботу вечером (в случае с Mt.Gox это было уже воскресенье).

Отметим, что сейчас в интернете работают множество Bitcoin-обменников, которые взаимодействуют друг с другом при помощи специального сетевого протокола. В этом протоколе и были выявлены проблемы. В связи с этим, несколько неясно обстоит ситуация с другими Bitcoin-обменниками, которые не прерывали операций и не заявляли об обновлении программного обеспечения. (Bitcoin/NovostIT)