Мир: Корпоративные потребители не получат настольных версий процессоров Broadwell

0

Утечки о планах Intel уже позволили нам убедиться, что в настольном сегменте ассортимент процессоров Broadwell в исполнении LGA 1150 будет ограничен всего двумя моделями, зато владельцам существующих материнских плат они предложат надежду на некоторое обновление системы. Сочетание свободного множителя и ограниченного 65 Вт значения TDP беспокоит многих потенциальных покупателей, да и умеренные номинальные частоты не особо радуют.

Как поясняет сайт Fudzilla, корпоративным потребителям процессоры Broadwell в исполнении LGA 1150 не будут предлагаться вовсе. В третьем квартале текущего года компания Intel сразу выкатит для этой категории покупателей процессоры Core i7 и Core i5 поколения Skylake-S в исполнении LGA 1151, а также их модификации с пониженным энергопотреблением. В четвёртом квартале линейка процессоров Skylake-S пополнится Core i3 и Pentium, а модели Celeron появятся не ранее следующего года.

Корпоративным клиентам будут предназначаться материнские платы на основе наборов системной логики Intel Q170, Q150 и B150. Их возможности и технические характеристики рассматривались нами ранее. От прочих наборов системной логики этого поколения они отличаются дополнительными функциями, которые нужны в корпоративной среде. (Intel/NovostIT)