Мир: Кнопка “Dislike” в соцсети Facebook не появится

0

Разработчик кнопки “Like”, которая является символом крупнейшей в мире соцсети Facebook – Бретт Тейлор сообщил, что пользователи могут не ждать появления кнопки “Dislike”. Функция, которая помогла бы участникам ресурса выразить свою “нелюбовь”, не появится, потому что негативные последствия как для пользователей, так и для социальной сети будут слишком велики. По мнению Тейлора, “Dislike” обязательно спровоцирует негативное отношение к Facebook, поскольку такую кнопку в основном будут использовать для сведения личных счетов или обычного хулиганства.

По словам разработчика, кнопка “Like” существует в социальной сети для того, чтобы участники ресурса могли поделиться друг с другом той или иной информацией, когда им самим нечего сказать. Но при ее создании не подразумевалось, что пользователи должны с помощью этой кнопки выражать отношение к материалам, которые им “близки” или просто нравятся.

Напомним, что в августе компания Facebook объявила, что с ноября 2014 г. начнет удалять из своей соцсети группы и приложения, поощряющие злоупотребление кнопкой “Like”. Все приложения, которые так или иначе призывают пользователей ставить “Like”, будут отключены от системы, если их разработчики не внесут соответствующие изменения. (Facebook/NovostIT)