Мир: К 2015 году по всему миру будет насчитываться 250 млн. M2M-подключений

1

GSM-Ассоциация накануне заявила о больших перспективах концепции Интернета Вещей. Представляющая более чем 800 мобильных операторов структура, отмечает, что в ближайшие годы будет отмечаться взрывной рост устройств, работающих по системам межмашинных коммуникаций. Это и разнообразные сенсоры, и автомобили, и дверные замки и электрические счетчики и другое оборудование.

В опубликованном отчете говорится, что GSMA предсказывает рост M2M-подключений со 195 млн. в 2013 г. до 250 млн. в этом году. В отчете говорится, что классический рынок мобильной связи уже в большинстве стран насыщен и здесь не приходится ожидать больших перемен, поэтому операторы ищут новые методы получения доходов. M2M-подключения – это один из таких методов. На сегодня в том или ином виде с M2M-подключениями работают 428 операторов, входящих в GSMA.

Юрген Хейс, вице-президент центра компетенций M2M компании Deutsche Telekom, говорит, что сейчас рынок M2M уже перешел от разработки стандартов к развертыванию технологий. В отчете GSMA говорится, что из всех стран Швеция наиболее активно развивает M2M-технологии, в основном из-за законодательного требования на беспроводное подключение электрических счетчиков в домах. Здесь из всех SIM-контрактов 23,1% – это M2M-подключения. При этом, в Азии наблюдается наиболее быстрые темпы роста M2M-поключений. Здесь с 2010 по 2013 г. количество межмашинных подключений увеличилось с 75 до 195 млн. (Новости/NovostIT)