Мир: iPhone 6 тоже получит безрамочный дисплей

0

Сейчас Apple и Samsung работают над созданием новых флагманских смартфонов. Причем, у iPhone 6 и Samsung Galaxy S5 будет общая отличительная черта – отсутствие боковых рамок по краям дисплея. Об этом сообщает издание The Korea Herald со ссылкой на собственные осведомленные источники, имена которых по понятным причинам не уточняются.

Однослойная ЖК-панель, установленная в Galaxy S5, обеспечит высокое качество картинки и повысит энергоэффективность. Дисплей, изготовленный по новой технологии, будет отличаться повышенной чувствительностью, что позволит управлять им даже в перчатках. Кроме того, он будет гораздо тоньше других экранов, что позволит существенно уменьшить толщину корпуса.

Как уже сообщалось, новый флагманский смартфон от Samsung получит сканер отпечатков пальцев. Он будет встроен непосредственно в сенсорный экран, точнее, в его нижнюю часть. А вот кнопки Home новый аппарат, напротив, лишится.

Что же касается iPhone 6, то его дисплей также будет лишен боковых рамок. Размер экрана не уточняется, но, согласно последним слухам, смартфон будет доступен в 4.7- и 5.5-дюймовых вариантах.

Стоит отметить, что графические дизайнеры уже не раз представляли концепты iPhone с дисплеем “от края до края”. Но как подобная технология проявит себя на практике, нам остается только догадываться. Многие эксперты уже сейчас ставят под сомнение идею выпуска безрамочных смартфонов. Для их корректной работы необходимо специальное программное обеспечение, которое позволит распознавать и автоматически “отсеивать” случайные касания, избежать которых не удастся.

Официальный анонс Samsung Galaxy S5 состоится 24 февраля на специальном мероприятии Samsung Unpacked 5 в Барселоне. А вот выход iPhone 6 ожидается грядущей осенью. (Samsung/NovostIT)