Мир: iPhone 5S гораздо популярнее iPhone 5C

0

Насыщенность второй половины октября различными событиями – это не повод забывать про рыночные успехи и неудачи выпущенных 10-го сентября новых моделей iPhone, которые со следующей пятницы начнут продаваться в России по официальным каналам. Главной интригой остаётся способность официального интернет-магазина Apple снабдить всех желающих новыми смартфонами по рекомендованной цене в кратчайшие сроки. Напомним, что с некоторых пор Apple продаёт свои продукты в России напрямую, но доставка осуществляется только по Москве и Петербургу.

Проведённый компанией CIRP опрос американских покупателей iPhone выявил более высокую популярность iPhone 5S по сравнению с iPhone 5C. Во всяком случае, за прошедшее с момента анонса до конца сентября время 64% продаж приходилось на iPhone 5S, тогда как iPhone 5C приобретали только 27% опрошенных американцев, а 9% вообще довольствовались iPhone 4S.

Что характерно, похожая картина распределения спроса наблюдалась и в первое время после анонса iPhone 5 в октябре прошлого года, а фактически, смартфон этой модели даже сильнее перевешивал предшественников (68%). Среди покупателей “первой волны” гораздо больше желающих обладать самой совершенной моделью смартфона в линейке Apple, в дальнейшем доля более доступных продуктов должна увеличиться. iPhone 5C пока не страдает от дефицита, в отличие от iPhone 5S.

Американский миллиардер Дональд Трамп (Donald Trump) на своей странице в Twitter недавно выступил с неожиданным заявлением, призвав Apple поторопиться с выпуском на рынок более крупной модели iPhone. Любое промедление, по мнению миллиардера, обернётся для Apple дальнейшим сокращением занимаемой доли рынка. Очевидно, взаимное притяжение “больших денег” не позволяет молчать в отношении Apple ни Дональду Трампу, ни Карлу Айкану. (Apple/NovostIT)