Мир: iPad Pro поступит в производство во втором квартале 2015 года

0

В то время как многие ожидают, что Apple запустит большой 12.9-дюймовый iPad в начале 2015 г., ведущий аналитик KGI Securities сообщил, что компания была вынуждена перенести старт производства на вторую четверть. Об этом со ссылкой на аналитика Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) пишет тематический интернет-портал AppleInsider.

Согласно аналитической записке, полученной журналистами AppleInsider от аналитика Мин-Чи Куо, новый 12.9-дюймовый планшет Apple, именуемый в прессе как iPad Pro, вряд ли будет готов к запуску в начале следующего года. Его массовое производство отложено до второго квартала 2015 г. Связано это с некоторыми трудностями в сфере производства компонентов и сборки устройств.

Куо отметил, что в iPad Pro будет установлен сенсорный LCD дисплей с высоким разрешением, более высокой насыщенностью цвета и быстрым временем отклика. А вот остальные точные технические характеристики будущей новинки по-прежнему неизвестны.

Что же касается нынешних моделей iPad, то в первом квартале 2015 г. аналитик ожидает снижение общего объёма продаж, несмотря на недавний выход iPad Air второго поколения и iPad mini третьего поколения. Как прогнозирует Куо, по итогам первой четверти следующего года, которая завершится в марте, объём поставок всех моделей iPad составит около 9.8 млн., что на 54.5% будет ниже, чем кварталом ранее. (Apple/NovostIT)