Мир: iOS 9 взломана

0

Издание The Verge сообщило о выпуске утилиты, которая позволяет подвергать “джейлбрейку” устройства Apple, работающие на базе операционной системы iOS 9. Первыми взломать “операционку”, в целости и сохранности просуществовавшую четыре месяца с момента анонса, смогли китайские программисты. Напомним, что дебют операционной системы состоялся в июне 2015 г. на конференции разработчиков Apple.

Команда китайских хакеров Pangu представила программное обеспечение, после запуска которого устройство с iOS 9 становится “непривязанным” (“untethered”), то есть взломанный аппарат после перезагрузки сохраняет все свои свойства, и его не нужно “ломать” заново. Слава к программистам из Pangu пришла после серии успешных программ для “джейлбрейков”. Их первой взломанной “операционкой” стала iOS 7.

Стоит отметить, что, взламывая устройство с помощью “джейлбрейка”, пользователь нарушает пользовательское соглашение с Apple, из-за чего лишается права на гарантийное обслуживание своего мобильного устройства. Отменить “джейлбрейк” и вернуться к заводским настройкам обычно можно с помощью iTunes. (Apple/NovostIT)