Мир: Google обновила мобильную версию Google Maps

1

Google анонсировала выпуск новой версии Google Maps для операционных систем Android и iOS. Самым большим новшеством апдейта стало добавление путевых линий, при помощи которых пользователи могут более наглядно работать с навигационным функционалом карт. Также тут появились некоторые дополнительные функции, такие как “время в пути”, расстояние от вас до места назначения, возможность прокладки альтернативного маршрута.


В Google говорят, что в новой версии был улучшен алгоритм локального сохранения карт для офлайн-доступа или медленного соединения с сетью. Еще одним новшеством карт стала поддержка пешего режима с вытекающими отсюда улучшенными поддержками автобусных и троллейбусных остановок (пока не для России).

Отдельно Google отмечает, что теперь ее Maps интегрированы с популярным приложением Uber (если пользователь его тоже установил на устройство). Uber – это западная система бронирования прокатных автомобилей. Здесь появляется туристический режим, который позволяет гостю города ознакомиться самостоятельно с достопримечательностями при помощи функции “Places to Review”. Традиционно, компания также провела исправление серии технических ошибок, выявленных с момента выхода прежней версии Google Maps. (Google/NovostIT)