Мир: Google намерена встроить Chrome OS прямиком в Windows 8

5

В течение нескольких последних недель компания Google постоянно вносит изменения в браузер Chrome для Windows 8. Его последняя версия для разработчиков в специальном режиме даже больше напоминает Chrome OS, нежели просто браузер Chrome.

Именно в последней сборке Chrome появилась возможность запуска браузера прямиком на стартовом экране в специальном режиме, характерном для Windows 8 приложений. В ней также реализованы все функциональные возможности Chrome OS. К примеру, внизу появилась знакомая большинству панель запуска, предоставляющая быстрый доступ к сервисам поискового гиганта (Gmail, Google Docs и YouTube), которую можно разместить в левой или правой части экрана. Источник также упоминает о возможности запуска нескольких окон браузера, с которыми можно работать как в полноэкранном режиме, так и в обычном, разметив их с привязкой к левой или правой части экрана.

Интересно то, что Chrome для Windows 8 по-прежнему является настольным приложением, но задействует специальные возможности, которые Microsoft предоставила только браузерам. Примечательно, но в Windows RT подобного режима софтверный гигант не предусматривает. В настоящее время специальный режим в Chrome для Windows 8 находится на стадии разработки и пока не ясно, когда же выйдет стабильная версия браузера. Тем не менее, уже сейчас становится понятно, что Chrome OS в Windows 8 – это лучшая попытка поискового гиганта создать собственную экосистему внутри ОС Microsoft. (Google/NovostIT)