Мир: Gigabyte надоело выпускать смартфоны

0

Лишь компании Asustek Computer удалось добиться относительного успеха в сегменте смартфонов, если рассматривать тайваньских производителей комплектующих для ПК, причём это был долгий десятилетний путь к безубыточности. По итогам текущего года Asus рассчитывает продать не менее 25 млн. смартфонов. Acer мечтает сохранить устойчивое развитие за счёт собственных ресурсов, но не готов покупать у менее удачливых производителей смартфонов их профильные активы.

Между тем, как сообщает отличившийся на этой неделе публикацией недостоверной информации сайт DigiTimes, терпение может кончиться у ещё одного производителя смартфонов, который своим происхождением обязан бизнесу по выпуску комплектующих для ПК – речь идёт о тайваньской компании Gigabyte Communications, которая за весь 2014 г. продала под маркой GSmart не более 300 тыс. смартфонов.

Если верить источнику, компания приняла решение приостановить деятельность по выпуску смартфонов, поскольку предыдущие 11 лет присутствия в этом сегменте рынка так и не позволили бизнесу стать окупаемым. Gigabyte увлекалась платформой Windows Phone, а гораздо более успешный Android игнорировала. Задействованные в разработке смартфонов ресурсы будут распределены между другими подразделениями Gigabyte. Источник попутно сообщает, что вернувшийся на рынок Тайваня в 2014 г. производитель смартфонов BenQ вынужден воздержаться от выпуска новых моделей. (Новости/NovostIT)