Мир: Gelid выпустила CPU-кулер Tranquillo Rev. 4

0

Кулер Tranquillo от компании Gelid, основанной в своё время выходцами из Arctic Cooling, остаётся одной из наиболее “долгоиграющих” систем охлаждения на рынке. С 2009 г. продукт пережил три ревизии и накануне был анонсирован четвёртый вариант данной СО.

По сравнению с предшественником, Tranquillo Rev. 4 преобразился: в новой версии применена технология прямого контакта тепловых трубок с защитной крышкой процессора. Некоторые производители характеризуют её как “Continious Direct Contact”, поскольку медные трубки соприкасаются также и друг с другом.

Охладитель весит 580 г, имея габариты 128(Д) x 62(Ш) x 154(В) мм. Алюминиевый радиатор продувается вентилятором типоразмера 120x120x25 мм со скоростью вращения от 750 до 1600 об/мин и уровнем шума 12-26,7 дБА. В основе вентилятора лежит гидродинамический подшипник, а его лопасти имеют небольшие “закрылки”.

Gelid Tranquillo Rev. 4 крепится на винтах и поставляется с дополнительной парой проволочных скоб. Кулер поддерживает почти все современные настольные платформы Intel и AMD, но следует учесть, что крепление LGA2011(-3) придётся приобрести отдельно. Предыдущие ревизии данной системы охлаждения стоили не более 30 евро. Примерно такой же будет и цена новой модели. (Gelid/NovostIT)