Мир: Facebook открыл доступ к сервису Live

0

Пользователи социальной сети Facebook получили доступ к новому сервису прямых видеотрансляций – Live.   “Live подобен видеокамере в кармане. Теперь каждый, у кого есть смартфон, сможет вести трансляции на весь мир”, – прокомментировал запуск глава корпорации – Марк Цукерберг.

Благодаря Facebook Live пользователи соцсети могут вести трансляции на личных страницах, в группах, а также на страницах мероприятий. Оценить трансляцию подписчики могут с помощью “Реакций”, запущенных в качестве альтернативы традиционным “лайкам”. Автор трансляции в режиме онлайн будет видеть, какой отклик она вызывает у других людей.

Отправить приглашения к просмотру видео можно будет в один клик – нажав специальную кнопку и выбрав при этом нужных людей, которые получат соответствующее push-уведомление о начале трансляции. На сервисе будет отображаться карта прямых трансляций по всему миру, которая уже запущена в 60 странах мира (в десктопной версии соцсети). Для рекламодателей Facebook добавились две новые метрики, предназначенные для прямых трансляций: Live Broadcast Audience (позволяет узнать общее количество зрителей во время трансляции) и Viewers During Live Broadcast (позволяет узнать   количество зрителей в отдельные моменты трансляции). (Facebook/NovostIT)