Мир: Facebook называют потенциальным покупателем BlackBerry

0

Два представителя компании BlackBerry посетили штаб-квартиру Facebook, чтобы оценить потенциальный интерес социальной сети к покупке производителя смартфонов. В последнее время Facebook проявляет большой интерес к рынку умных телефонов, так как больше половины продаж рекламы компании приходится именно на мобильные устройства.

Не так давно в партнёрстве с HTC социальная сеть выпустила смартфон First, а вместе с ним и оболочку для Android под названием Facebook Home. Оба эти начинания так и не стали успешными, что может подтолкнуть Facebook на покупку собственного производителя смартфонов, как это ранее сделали Google и Microsoft. Данный шаг даст социальной сети не только доступ к специалистам и патентам BlackBerry, но и полный контроль над разработкой платформы BlackBerry 10. Последнее может выглядеть для Facebook даже более привлекательным, ведь это позволит заложить в основу ОС все сервисы социальной сети и реализовать интеграцию, которая пока недостижима на других платформах.

Впрочем, на данный момент пока неизвестно, действительно ли Facebook готов поторговаться за BlackBerry, и будут ли продавать производителя смартфонов целиком или по частям. Несмотря на свои проблемы у BlackBerry по прежнему есть $2,6 млрд. наличных средств и нет долгов, при этом патенты компании оцениваются аналитиками в $1-3 млрд. (BlackBerry/NovostIT)